"Как-то в комментах одного из постов у меня зашла тема, как приготовить бейлис в домашних условиях. Я такой пробовала пару раз в гостях - очень вкусно. Вчера нашла в инете несколько рецептов.



1. Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.



Шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить.



2. 1 литр водки, 2 ч.л. кофе растворимого, банка 200 мл. концентрированного молока без сахара, 1 стак сахара. Все разболтать.



3. ликер домашний - быстрого приготовления и подходящий для "фруктово-тортиковой посиделки" с друзьями и не только...по вкусу мне напоминает начинку из конфет "Стрела", делала его сама не однократно:на 250мл.молока - 1 банка обычной сгущенки + 1 яйцо+1стол.л.сахара +0,5литра водки, добавка - ваниль, корица, какао - кто как любит. Рассказываю технологию: миксером взбить долго до густой пены яйцо+сахар+добавки, потом взбивая добавлять сгущенку.Поставить на огонь молоко и когда оно почти дошло до кипения - аккуратно струйкой и при этом размешивая ложкой влить смесь в молоко, лать немного завариться на огне, потом снять и остудить, в теплую самбуку добавить водку и остудить окончательно в холодильнике".